Бразильский блоаут может вызывать онкологию

4-03-2011, 11:21

Бразильский блоаут может вызывать онкологию
Выравнивание волос методом бразильского блоаута или кератинизации рекламируется в Интернете, российских печатных журналах и по телевидению. Эту процедуру называют самым эффективным способом выпрямление непослушных волос. К тому же маркетологи утверждают, что этот метод оказывает еще и лечебное воздействие на волосы.

Стоимость процедуры достаточно высока: в хороших салонах за нее берут 10 – 15 тысяч рублей. Но ее выполнение позволяет не делать укладку около трех месяцев, а волосы выглядят очень красиво.

Бразильский блоаут был придуман в 2005 году в Бразилии. Процедура выполняется в несколько этапов. Первым делом волосы моют специальным средством, сушат и наносят выпрямитель. Затем волосы окончательно высушиваются с помощью фена, покрываются масками и сыворотками.

Но американские ученые предупреждают: такой уход за волосами может представлять опасность для здоровья. В нем было обнаружен формальдегид – вещество, состоящее в списках опаснейших канцерогенов!

Более того, жалуются и сами мастера салонов красоты, сетуя на то, что после процедуры у клиентов краснеют глаза, они начинают кашлять и чихать.

Агентство по контролю над лекарственными препаратами США (FDA) начало расследование, выясняя как влияет бразильский блоаут, выравнивающий волосы, на здоровье человека.

 (голосов: 22)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: