Россиянки – самые счастливые женщины в мире

21-03-2011, 18:35

Россиянки – самые счастливые женщины в мире
Как показало исследование Всемирного банка, уровень жизни россиянок по многим аспектам превосходит уровень женщин других стран мира. Например, продолжительность оплачиваемого декретного отпуска в России превышает аналогичные отпуска в Греции, Германии, Швеции. Американкам вообще не предоставляется декретный отпуск.

Аналогичная ситуация с предоставлением отпуска по уходу за рожденным ребенком. В России он самый длительный, в Швеции, Англии, Германии женщины не получают оплачиваемого отпуска вовсе.

На пенсию россиянки также уходят раньше, чем представительницы слабого пола других стран. В США и некоторых европейских странах пенсионный возраст не зависит от половой принадлежности работника.

С законодательной точки зрения с результатами анализа Всемирного банка можно согласиться. Но ведь многим именно законопослушным гражданам России известно, что законы остаются только на бумаге. Не каждый современный работодатель обеспечивает своим сотрудницам положенные льготы. Да и само материальное обеспечение, получаемое во время декретных отпусков, отпусков по уходу за ребенком и пенсий настолько малы, что свои привилегии россиянки не ощущают.

Именно поэтому российские женщины-пенсионерки вынуждены работать, а не отдыхать, как европейские бабушки и дедушки, совершающие круизы и путешествия по всему миру.

А молодые мамы, из-за того что работали до декрета не трудоустроенными официально и вовсе оказываются без декретного отпуска и выходят на работу сразу, после появления малыша, поручая его воспитание своим родителям.

Поэтому банк он хоть и Всемирный, но дальше чем написано в различных законах, указах, постановлениях, не видит, поэтому только сами россиянки могут судить хорошо или плохо им живется и работается на родине – в России.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: