Диеты повышают женскую агрессивность

8-04-2011, 04:03

Диеты повышают женскую агрессивность
Давно замечено, что женщины, соблюдающие диеты, становятся раздражительными и нервными. Результаты совместных исследований ученых из университетов Калифорнии и Чикаго позволили объяснить это явление. Более того, ученые предупреждают, что погоня за стройной фигурой может спровоцировать развитие депрессии.

Авторы исследования Венди Лю и Дэвид Гэл говорят, что ограничение в питании может провоцировать крайне агрессивное поведение. В результате происходит изменение характера человека. Например, если имея несколько лишних килограмм, женщина любила милые мелодрамы и забавные комедии, то избавившись от лишнего веса, ее может потянуть на просмотр фильмов ужасов.

Предположения американских ученых были полностью подтверждены в процессе эксперимента. Дамы, предпочитавшие шоколад, получали удовольствие от просмотра романтических кинокомедий, а женщины, придерживающиеся фруктовых и овощных диет, выбирали гораздо более жесткие фильмы.

Кроме того, американские ученые установили, что строгая диета может провоцировать развитие настоящей депрессии, избавиться от которой очень трудно.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: