Российские сотрудники милиции принимали роды на дороге

10-04-2011, 11:56

Российские сотрудники милиции принимали роды на дороге
Утром 8 апреля офицеры дорожно-постовой службы Сергей Дурнайкин и Андрей Кострюков, во время исполнения своих служебных обязанностей, переквалифицировались в акушеров.

Как стало известно впоследствии, внимание милиционеров привлекла машина, ехавшая на высокой скорости. На подъезде к посту ДПС в Кривозерье Пензенской области, автомобиль остановился, из него выскочил взволнованный мужчина, обратившийся к милиционерам с просьбой вызвать карету скорой помощи.

Волнение мужчины объяснялось тем, что у его супруги начались роды. Более того, в планы ребенка не входило дожидаться приезда врачей. Милиционерам пришлось взять на себя роль акушеров, находясь на телефонной связи с дежурным врачом.

Роды осложнились тем, что вокруг шеи малыша обмоталась пуповина. Но милиционеры ловко обмотали ее шнурком от ботинка и перерезали. Завернули новорожденного в майки, которые сняли с себя лейтенанты.

Бригада врачей, прибывшая на место, признала высокий профессионализм милиционеров. В настоящий момент состояние ребенка и его матери хорошее.

 (голосов: 2)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: