Яблочная диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

15-04-2011, 03:29

Яблочная диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Яблоки – это один из лучших источников клетчатки, необходимой для нормального функционирования организма. Но это далеко не единственное полезное качество этого фрукта.

Хорошо известны диетологические свойства яблок. Кроме того, в них содержится пектин и полифенолы, стимулирующие расщепление жиров и снимающие воспаление стенок сосудов.

А недавно ученые Университета Флориды провели исследование, доказав, что яблочная диета выводит из организма вредные вещества, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

В процессе исследования, длившегося в течение года, восемьдесят женщин в возрасте 45 – 65 лет ежедневно употребляли в пищу 75 грамм сушеных яблок. Столько же участниц исследования употребляло в пищу 75 грамм чернослива.

У всех участниц эксперимента перед его началом, а также через три, шесть и двенадцать месяцев были взяты анализы крови. Результаты исследований оказались весьма интересны.

Женщины, употреблявшие в пищу яблоки, за шесть месяцев в среднем избавились от полутора килограмм лишнего веса. Уровень холестерина в их крови снизился на 23%. Кроме того, существенно уменьшилось количество биологических маркеров, вызывающих сердечнососудистые заболевания.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: