Жительнице Норильска врачи удалили грудь по ошибке

16-04-2011, 06:02

Жительнице Норильска врачи удалили грудь по ошибке
Жительнице Норильска удалили здоровую грудь в результате ошибки. Впоследствии Норильский городской суд отклонил ее иск о возмещении морального и материального вреда.

На днях пресс-служба Красноярского краевого суда распространила сообщение о том, что жительница Норильска Галина Булыгина обратилась с иском о компенсации материального и морального вреда, причиненного докторами городской больницы.

Как следует из материалов дела, в апреле 2003 года Галине Булыгиной провели маммографию, по результатам которой был поставлен предварительный диагноз о наличии опухоли в молочной железе. В мае того же года была проведена операция по иссечению части груди, в результате чего были получены образцы тканей. Изучив их, медики поставили предварительный диагноз о наличии в груди доброкачественной опухоли.

После этого образцы ткани прошли полную гистологическую обработку. По ее результатам был поставлен окончательный диагноз: инфильтрирующий рак молочной железы.

В августе 2003 года в ходе радикальной хирургической операции молочная железа была удалена. Для проведения дополнительного исследования медики снова взяли гистологические образцы. В результате исследования, проведенного впоследствии, признаков злокачественной опухоли обнаружено не было.

Узнав о случившемся, женщина запросила в больнице образцы тканей, на основе исследования которых ей был поставлен страшный диагноз, и направила их на генетическое исследование. Оно показало, что ткани принадлежат не ей.

Женщина обратилась в городской суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Ей было суждено пройти семь судебных заседаний, собрать кипу документов из 180 страниц. Но суд отказал в иске, мотивируя свое решение тем, что она дала согласие на операцию, а сама операция была проведена по медицинским показаниям.

После этого бывшая пациентка подала апелляцию в Красноярский краевой суд. В апреле этого года он отменил решение Норильского городского суда и постановил взыскать с больницы 300 000 рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, дело было направлено на новое рассмотрение в городской суд Норильска, где должны пересмотреть вопрос о возмещении материальной компенсации.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Комментарий #1

написал: Полина (12 апреля 2013 11:04)



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
жаль что в нашем городе такие врачи...

жаль что в нашем городе такие врачи...

Комментарий #2

написал: Affinity (8 июля 2016 04:00)



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Cheers pal. I do apeacpirte the writing.

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: