Бессолевая диета увеличивает шанс развития сердечнососудистых заболеваний

20-05-2011, 19:06

Бессолевая диета увеличивает шанс развития сердечнососудистых заболеваний
Ученые из Левенского университета доказали, что популярная бессолевая диета увеличивает риск смерти от инсульта или инфаркта, не предотвращая развития гипертонии.

В исследовании, которое продлилось около восьми лет, принимал участие 3 681 житель Европы среднего возраста, не подверженный сердечнососудистым заболеваниям. В начале исследования и по его завершении ученые оценивали потребление участниками эксперимента поваренной соли.

Результаты опытов оказались весьма неожиданными. Выяснилось, что чем меньшее количество соли потреблял человек, тем выше была вероятность развития сердечных заболеваний. Так, от этих недугов в течение восьми лет исследований скончалось 50 человек, потреблявших менее 2,5 грамм NaCl в сутки, 24 человека, употреблявших 3,9 грамм соли в день и 10 человек, ежедневно съедавших по 6 грамм поваренной соли.

Таким образом, результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что сдержанное потребление соли увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний и не снижает риск развития гипертонии.

Источник фото: zdraviza.ucoz.ru


 (голосов: 2)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: