В этом году в рейтинг Forbes не попало ни одной российской женщины

26-08-2011, 16:42

В этом году в рейтинг Forbes не попало ни одной российской женщины
Ни одна жительница России в этом году не вошла в список самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. На первом месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Эксперты удостоили ее титула “безусловного лидера Евросоюза” и “главой единственной глобальной экономики на территории Европы”.

На второе место эксперты поставили секретаря Госдепартамента США Хиллари Клинтон. Представители Forbes отметили ее немалый вклад в отстаивание интересов Соединенных Штатов за рубежом, борьбу за права женщин и продвижение вопросов прогресса и образования в международной сфере.

Впервые в рейтинге Forbes оказалась нынешняя глава МВФ Кристин Лагард, до недавнего времени возглавлявшая министерство финансов Франции. Она заняла в этом рейтинге девятое место. Сразу перед ней, на восьмом месте расположилась первая леди США Мишель Обама.

Россиянки же последний раз попадали в международный рейтинг влиятельности в 2008 году. Тогда на 31 месте оказалась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а 37 строку заняла генеральный директор компании “Базовый Элемент” Гульджан Молдажанова.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Комментарий #1

написал: Jock (7 июля 2016 23:40)



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
I found myself nodding my noggin all the way thhrugo.

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: