Женщины и мужчины реагируют на стресс неодинаково

26-08-2011, 16:52

Женщины и мужчины реагируют на стресс неодинаково Американские ученые обнаружили отличия в реакции мужчин и женщин на стрессовые ситуации. Исследования в этой сфере показали, что женщины в несколько раз чаще нервничают, пребывая в ожидании негативных событий.

Представительницам прекрасного пола присуще стремление вспомнить свой прошлый опыт и сопоставить его с событиями, происходящими в настоящем времени.

Но мужчины, ожидая негативные события, может испытывать не только отрицательные, но и положительные эмоции.

Профессор психологии Джулия Галли утверждает, что женщина, настроенная пессимистично, воспринимает любую информацию более эмоционально, по сравнению с мужчиной.

В качестве примера ученые приводят просмотр какой-то тревожной сцены художественного фильма. В преддверии таких сцен всегда выводятся кадры, настраивающие зрителя на то, что вот-вот произойдет нечто негативное. Например, может включиться тревожное или печальное музыкальное сопровождение.

Мужчины же реагируют на негативные происшествия не настолько чувствительно. Сразу после просмотра грустного эпизода, они забывают его. Но женщины еще долгое время не могут забыть случившееся.

Результаты этого исследования должны помочь специалистам выявить психические расстройства, произошедшие на почве стрессовых ситуаций.

 (голосов: 2)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: