Сигареты гораздо вреднее для женского организма, чем для мужского

6-09-2011, 13:35

Сигареты гораздо вреднее для женского организма, чем для мужского
Ученые Миланского университета провели исследование влияния вреда курения на мужчин и женщин. Автор исследования профессор Елена Тремоли установила, что вред от одной сигареты для организма женщины равносилен тому негативному эффекту, который ощущает мужчина после пяти сигарет.

Выводы о чрезвычайном вреде курения для женщин Елена Тремоли сделала после изучения статистики сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертности жителей Франции, Италии, Финляндии, Швеции и Нидерландов.

В качестве одной из причин пагубного влияния курения на женское здоровье профессор Роберто Феррари приводит “маскулинизацию” женщин. Представительницы прекрасного пола все больше склоняются к мужскому образу жизни.

В том числе, это выражается в неподвижном образе жизни, переедании, курении. Поэтому сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ранее диагностировались преимущественно у мужчин старше 60 лет, сегодня все чаще страдают женщины. Между тем, просмотр мелодрамы или поход по магазинам способны принести женщине гораздо больше положительных эмоций, чем вредные привычки.

К сожалению, статистические данные свидетельствуют о том, что, несмотря на активные антитабачные кампании, женское курение набирает обороты. Уже сегодня женщины составляют более 20% от всей массы курильщиков.

Источник фото: www.upakovano.ru


 (голосов: 3)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: