Дети с аутизмом чаще рождаются у женщин старше 35

28-04-2012, 07:36

Дети с аутизмом чаще рождаются у женщин старше 35
Женщины в возрасте старше 35 лет на 30% чаще представительниц других возрастов рожают детей с синдромом аутизма. Соответствующее исследование провели шведские ученые из Каролинского института.

Руководитель исследования Свен Сандин проанализировал результаты нескольких последних исследований, направленных на выявление связей между возрастом матери и аутизмом ребенка.

Исследования, проводимые ранее, были направлены на установление генетических причин аутизма. Анализ же специалистов из Швеции подтвердил, что экзогенные и ненаследственные факторы тоже играют роль в рождении детей с синдромом аутизма.

Исследователи сравнивали риск появления аутизма у детей, рожденных женщинами различных возрастов: до 20 лет от 24 до 29, от 30 до 34, старше 35. Была проанализирована информация о 8 600 000 человек и более чем 25 000 случаев аутизма.

Выяснилось, что в наименьшей степени этому расстройству подвержены дети женщин в возрасте до двадцати лет. Самая высокая – у женщин старше 35 лет. Причем взаимосвязь между возрастом матери и проявлением аутизма у ребенка оказалась выше для детей мужского пола.

Несмотря на выявление описанной взаимосвязи, причины и механизм возникновения аутизма до сих пор остаются невыясненными.

 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: