Сидячий образ жизни повышает риск диабета у женщин

6-05-2012, 07:32

Сидячий образ жизни повышает риск диабета у женщин
Сидячий образ жизни повышает риск возникновения диабета второго типа у женщин. К этому выводу пришли специалисты из Лестерского университета в Великобритании. Ученые провели научное исследование, отчет о котором был опубликован в American Journal of Preventive Medicine.

В исследовании приняло участие 500 жителей Великобритании. Испытуемые сначала заполнили анкету, указав время, которое они проводят сидя. После этого они сдали анализ крови, а ученые проанализировали анализы на наличие факторов риска развития диабета.

В результате исследования было установлено, что женщины в среднем сидели ежедневно по пять часов. Мужчины проводили сидя на рабочем месте по шесть часов. Несмотря на это, была выявлена связь между долгим сидением и риском развития диабета именно у женщин. В их крови были обнаружены высокие уровни маркеров воспаления, в том числе интерлейкин-6 и C-реактивный белок.

Примечательно, что зависимость между долгим сидением и риском развития диабета ослабевала у женщин, имеющих нормальный индекс массы тела. А для женщин, склонных к ожирению, такая зависимость повышалась. Удивительно, но повышенный риск появления заболевания был выявлен даже у женщин, которые, несмотря на сидячий образ жизни, занимались спортом.

Ученые предполагают, что жировая ткань, формирующаяся в процессе долгого сидения, вырабатывает гормоны, оказывающие негативное влияние на обмен веществ в женском организме. Это и приводит к развитию диабета второго типа.

 (голосов: 2)
Также рекомендуем:

Комментарий #1

написал: Emmly (18 марта 2017 01:52)



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
&q3u;tdoesn&#o9;t the govt have to approve HSAs?"no. they can be established for you by an employer or you can deposit them at an insurer to get better rates (or you can just save yourself).you act as though you need the government to save.when did that start?

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: