В Евросоюзе запретили тестировать косметику на животных

16-03-2016, 14:14

В Евросоюзе запретили тестировать косметику на животных
Парламент Евросоюза ввел запрет на продажу косметической продукции, которая тестировалась на животных. Закон действует в отношении товаров изготовленных в европейских странах и доставленных в Европу из других государств.

Соответствующий законодательный акт вступил в силу 11 марта.

Борьба европейцев с тестированием косметических средств на животных имеет долгую историю. Так, впервые запрет тестирования готовой косметики на братьях наших меньших был введен в 2004 году. Начиная с 2009 года, был введен запрет тестирования на животных отдельных компонентов косметической продукции.

Как видим запреты вводились постепенно. Функционеры европейского парламента делали это намеренно, давая возможность представителям косметической индустрии разработать альтернативные методы проверки своей продукции.

Новые нормы вводят тотальный запрет тестирования косметики на братьях наших меньших. Так, до недавнего времени производители имели возможность тестировать свою продукцию за пределами Евросоюза.

Не распространялся запрет и на продукты, проверяемые на предмет тяжелых побочных эффектов. Например, когда производители пытались установить влияние того или иного вещества на состояние кожи в результате длительного применения.


 (голосов: 1)
Также рекомендуем:

Высказать мнение

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: